PEMBUATAN SOFTWARE SISTEM PEMBELAJARAN MATA KULIAH PRAKTEK PAKET PROGRAM TERAPAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Setyo, Oki Dwi Endras; Rahayu, Cicilia Puji; Nugroho, Budi (Siscode, 2012)
ABSTRAKSIKomputer bisa menjadi media pembelajaran yang efektif dan paling dipergunakan secara luas. Khusus untuk pembelajaran pengenalan komputer berbasis multimedia akan sangat membantu. Untuk membuat software sistem pembelajaran praktek paket program terapan menggunakan visual basic 6.0, serta memberikan suatu alternatif sistem pembelajaran yang lebih efektif dan efisien. Software sistem pembelajaran praktek paket program terapan ini terdapat 3 menu yang terdiri dari pengenalan komputer, pengenalan perangkat keras, pengenalan perangkat lunak. Pada perangkat keras terdapat 10 pilihan yaitu cassing, RAM atau memori, motherboard, mouse, keyboard, power supply, processor, monitor, video card, CD RW. Pada perangkat lunak terdapat video tutorial pengenalan Microsoft Word 2007, pengenalan Microsoft Excel 2007, dan pengenalan Microsoft Power Point 2007.ABSTRACTComputer is an effective media learning, and has been widely used. Computer is very helpful for the introduction to computer multimedia based learning. To create a learning system software using visual basic 6.0 for practical applied program course and provides an alternativeway to more effective and efficient learning.This learning system software of practical applied program course consisted of computer, hardware and software introductions. Regarding the hardware there were 10 options : cassing, RAM or memory, motherboard, mouse, keyboard, power supply, processor, monitor, video card, CD RW.Regarding the software, there was tutorial video of Microsoft Word 2007 introduction, Microsoft Excel 2007 introduction, and Microsoft Power Point 2007 introduction.