KUNCI ELEKTRONIK BERBASIS AT89S51 - ., Sugimin; Rahayu, Cicilia Puji; Nugroho, Budi (Siscode, 2012)
ABSTRAKSIPada saat sekarang ini mikrokontroler telah banyak digunakan di berbagai peralatan elektronik, mulai dari berbagai peralatan rumah tangga, peralatan audio atau video dan pengendali mesin-mesin industri.Naskah publikasi ini membahas perancangan dan pembuatan kunci elektronik berbasis AT89S51 yang dapat digunakan sebagai alat untuk mempermudah pengguna dalam mengunci secara elektronik dan meningkatkan keamanan pintu dengan menggunakan metode kode yang berupa enam digit angka.Sistem dari kunci elektronik ini menggunakan motor DC sebagai pemutar kunci pintu yang dikendalikan oleh mikrokontroler jenis AT89S51.Kata Kunci : AT89S51, Elektronik, Kunci, Kode, Motor DC, Pintu.ABSTRACTAt this present time the microcontroller has been widely used in many electronic devices, from a variety of household appliances, audio video and control of industrial machines.This text publication discusses the design and manufacture of AT89S51 based electronic key that can be used as a tool to facilitate the user in an electronic lock and increase security by using a code in the form of a six digit number.The electronic lock system uses a DC motor to rotate door locks controlled by AT89S51 microcontroller.Keyword : AT89S51, Electronic, Key, Code, DC Motor, Door.