KENDALI PERALATAN LISTRIK MENGGUNAKAN PC - Hidayat, Ismi; Tjendrowaseno, Tri Irianto; Nugroho, Supriyana (Siscode, 2012)
AbstraksiKendali peralatan listrik menggunakan PC berbasis mikrokontroler ini bekerja apabila CPU atau server dalam keadaan aktif (on). Cara kerja alat ini yaitudengan menjalankan program yang telah dibuat dengan menggunakan aplikasi VB.6 (Visual Basik 6). Alat ini bisa digunakan dengan 2 mode yaitu mode manual dan mode otomatis. Untuk menjalankan program disetting pada mode yang diinginkan dan alat bisa digunakan.Kata kunci : Aplikasi, Level converter, Mikrokontroler, Beban.AbstractController of electricequipmqnt use PC base on microntroller work if condition of CPU or server on status. The work of this equipment with run a program that have been made used visual baisc 6 aplication. Thera are two mode that can use in this equipment, manual mode and automatic mode. It just setting the mode that what the want to running this program so the equipmwnt can be use. Keyword : aplication, level of converter, microcontroller, load