PEMBUATAN PETA JALUR PENDAKIAN GUNUNG MERBABU - Andriyana Lailissaum; Sutomo Kahar; Hani'ah Hani'ah (Departement Teknik Geodesi Universitas Diponegoro, 2013)
Mendaki gunung adalah kegiatan yang cukup berbahaya. Tidak sedikit orang yang telah meninggal di gunung. Sebelum mendaki gunung kita harus mempersiapkan perlengkapan, fisik, mental dan informasi tentang gunung kita akan kita daki. Kegiatan pembuatan peta jalur pendakian gunung merbabu ini dilakukan untuk menyajikan informasi yang lengkap, akurat dan sistematis tentang pendakian gunung merbabu. Informasi ini akan ditampilkan dalam sebuah buku saku kecil yang mudah dibawa kemana-mana, termasuk mendaki gunung. Peta jalur pendakian gunung merbabu ini akan disumbangkan pada basecamp pendakian gunung setempat agar bisa digunakan sebaik mungkin untuk kegiatan pendakian gunungKata kunci : Mendaki Gunung, Gunung Merbabu, Peta jalur pendakian gunung merbabu, Buku saku pandukan mendaki gunung