Karya Bidang Program Tayangan Gitaran Sore-Sore Pro TV sebagai Penulis Naskah (Divisi Script Writer) - Atina Primaningtyas; Tandiyo Pradekso; Agus Naryoso; M Bayu Widagdo (Jurusan Ilmu Komunikasi, FISIP, Universitas Diponegoro, 2015)
Media masa dalam komunikasi masa memiliki beberapa fungsi yaitu untuk memberikan informasi serta untuk menghibur. Televisi merupakan salah satu bagian dari media masa yang juga berperan penting untuk menjadi sarana edukasi dan hiburan bagi masyarakat.Gitaran Sore-sore adalah sebuah program talkshow yang hadir untuk memberikan fungsi tersebut. Dengan segmentasi anak muda, Gitaran Sore-sore memiliki bahasan seputar hobi. Hobi merupakan hal terdekat yang sering dilakukan dan dimiliki oleh setiap anak muda, serta naskah untuk tayangan ini dibuat oleh penulis naskah dengan bahasa sehari-hari.Pada program tayangan Gitaran Sore-sore, penulis naskah bertugas untuk membuat dan bertanggung jawab dalam isi naskah, penambahan pertanyaan pada saat tayang live, serta mencari bintang tamu yang akan diundang untuk datang menjadi pengisi acara.Penulis naskah memasukkan informasi yang berkaitan dengan tema tiap episode serta informasi yang sedang terjadi di hari itu. Ini dikarenakan penulis naskah diharuskan memasukkan fungsi media massa kedalam naskah. Melalui karya bidang ini, diharapkan masyarakat mampu mendapatkan tayangan yang mendidik serta menghibur.Kata kunci : talkshow, penulis naskah, anak muda