Forcita (Forum Cinta anak) - Marnisa Nurdian Saritri (Jurusan Ilmu Komunikasi, FISIP, Universitas Diponegoro, 2013)
Forcita (Forum Cinta Anak) adalah suatu lembaga swadaya masyarakatyang memfokuskan diri pada dukungan untuk mewujudkan kota Magelangsebagai Kota Layak Anak. Awareness mengenai keberadaan Forcita di kalanganmasyarakat Kota Magelang masih sangat rendah, yang disebabkan karena usiaorganisasi yang terbilang muda. Berdasarkan situasi ini, Forcita memerlukansuatu upaya komunikasi untuk lebih menjangkau target audiensnya.Anak usia remaja dipilih sebagai sasaran karena selama ini kegiatan yangdilakukan pihak Forcita belum pernah menyentuh kalangan ini, padahal anak usiaremaja termasuk dalam publik sasaran mereka. Strategi yang dilakukan adalahdengan membuat serangkaian kegiatan bernama “Forchiby! (Forcita for ChildBeing Youth)”, yang merupakan kegiatan terpadu yang terdiri dari Roadshow,Facebook Photo Contest, dan Forest Walk. Dengan mengajak mereka untukterlibat dalam kegiatan, diharapkan mereka bisa berinteraksi langsung denganpihak Forcita sehingga anak-anak mengetahui apa peranan Forcita bagi mereka.Dalam pelaksanaan kegiatan “Forchiby! (Forcita for Child BeingYouth)”, Production Manager bertanggung jawab pada ketersediaan materipublikasi, perlengkapan, dan peralatan selama pelaksanaan kegiatan. Persiapan,manajemen waktu, dan kemampuan untuk berkoordinasi dan bernegosisasidengan semua pihak yang terlibat sangat dibutuhkan dalam membantupelaksanaan tugas-tugas Production Manager selama kegiatan berlangsung.Kata Kunci : Forcita Magelang, Kota Layak Anak, Awareness, ProductionManager