Program Tayangan “Gitaran Sore-Sore” di Pro TV Semarang sebagai Floor Director - Anggraini, Anggia; Pradekso, Tandiyo; Naryoso, Agus; Widagdo, M Bayu (Jurusan Ilmu Komunikasi, FISIP, Universitas Diponegoro, 2015)
Televisi merupakan media audiovisual yang saat ini paling banyak digunakan masyarakat untuk memperoleh informasi dan hiburan. Secara psikologis, masyarakat akan lebih tertarik ketika suatu acara yang dikemas menampilkan peristiwa-peristiwa pada tempatyang paling dekat dengan tempat tinggalnya. Artinya, unsur kedekatan (proximity) merupakan kelebihan televisi lokal yang tidak dimiliki televisi nasional.Gitaran Sore-Sore sebagai salah satu program talkshow di televisi lokal Pro TV, mengangkat tema-tema yang mempunyai unsur proximity dengan menghadirkan komunitas-komunitas lokal yang ada di Semarang. Keunikan yang hanya dapat ditemukan pada komunitas di Semarang ini menjadi daya tarik yang diharapkan dapat memberikan informasi dan inspirasi bagi masyarakat khusunya anak muda.Tugas Floor Director atau FD pada program tayangan Gitaran Sore-Sore adalah sebagai penanggungjawab rundown, checking studio yang bersifat non teknis, menyampaikan pesan dari Program Director atau PD, mengarahkan pengisi acara dan timekeeping.Karya bidang acara yang tayang secara live di Pro TV ini, dapat disaksikan setiap hari Rabu dan Kamis mulai tanggal 29 September hingga 13 November 2014 pukul 15.00 WIB. Diharapkan masyarakat Semarang memperoleh manfaat dengan hadirnya karya ini.Kata kunci : program, televisi, talkshow, komunitas