ANALISIS POLA PERGESERAN JUDUL SKRIPSI DI PROGRAM PENDIDIKAN SOSIOLOGI ANTROPOLOGI FKIP – UNIVERSITAS SEBELAS MARET - Firmansyah, Ali (SOSIALITAS; Jurnal Ilmiah Pend. Sos Ant)
ABSTRAKAli Firmansyah. K8408024. ANALISIS POLA PERGESERAN JUDUL SKRIPSI DI PROGRAM PENDIDIKAN SOSIOLOGI ANTROPOLOGI FKIP ? UNIVERSITAS SEBELAS MARET. Skripsi: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret Surakarta. April 2016. Peneltian ini menggambarkan pola pergeseran judul skripsi oleh mahasiswa program pendidikan sosiologi antropologi FKIP-UNS. Penelitian ini adalah hasil dari penelitian dari literatur atau dokumentasi, dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pola pergeseran judul skripsi mahasiswa Program Pendidikan Sosiologi Antroplogi FKIP-UNS, Dengan beberapa alasan sebagai berikut, Pertama, Pola pergeseran Judul skripsi dipengaruhi dengan norma hukum atau peraturan yang berlaku pada saat itu, Kedua, pergeseran yang penentuan judul skripsi, tergantung pada ruang sosial mahasiwa (pergaulan dan lingkungan mahasiwa), Ketiga, Standar kompetensi lulusan yang diharapkan oleh institusi pendidikan dimana akhirnya para lulusan akan berkerja, Keempat, akses terhadap informasi akan penelitian-penelitian dan perkembangan teori-teori baru yang berkembang di seluruh dunia. Kata Kunci : Pola Pergeseran, Judul Skripsi,