Meningkatkan Pemahaman Anak Mengenal Macam-Macam Makanan Bergizi Melalui Media Gambar pada Kelompok B2 TK Bunda Hati Kudus Palu - Marianty, Marianty (Bungamputi, 2014)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian adalah rendahnya kemampuan anak kelompok B2 TK Bunda Hati Kudus Palu dalam mengenal macam-macam makanan bergizi? Tujuan penelitian adalah meningkatkan kemampuan anak mengenal macam-macam makanan bergizi melalui media gambar di kelompok B TK Bunda Hati Kudus Palu. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian adalah anak kelompok B2 TK Bunda Hati Kudus Palu berjumlah 20 anak terdiri dari 9 laki-laki dan 11 perempuan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil siklus I 25% meningkat pada siklus II menjadi 76%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kemampuan anak mengenal macam-macam makanan bergizi dapat ditingkatkan melalui media gambar di kelompok B2 TK Bunda Hati Kudus Palu. Kata Kunci: Makanan Bergizi, Media Gambar