Meningkatkan Kemampuan Anak Mengenal Angka Melalui Metode Pemberian Tugas di Kelompok A TK Generasi Bangsa Palolo - Nuraino, Nuraino (Bungamputi, 2014)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian adalah rendahnya kemampuan anak mengenal angka? Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan kemampuan anak angka melalui metode pemberian tugas di kelompok A TK Generasi Bangsa Palolo. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian adalah anak kelompok A yang berjumlah 20 anak terdiri dari 10 laki-laki dan 10 perempuan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil siklus I 25% meningkat pada siklus II menjadi 45%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kemampuan anak mengenal angka dapat ditingkatkan melalui metode pemberian tugas di kelompok A TK Generasi Bangsa Palolo. Kata Kunci: Angka, Metode Pemberian Tugas