PENERAPAN TEKNIK INFO BERANTAI DALAM PENINGKATAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS SISWA KELAS IV SD NEGERI 2 KARANGSARI TAHUN AJARAN 2012/2013 - Lembayung, Anjar (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2017)
Anjar Lembayung1, Wahyudi2, Kartika Chrysti3 PGSD FKIP Universitas Sebelas Maret, Jl. Kepodang 67A Panjer Kebumen Email : lembayung_wayhu@yahoo.com 1 Mahasiswa PGSD FKIP UNS 2 3 Dosen PGSD FKIP UNS Abstract: The application of information chain technique in increasing English Learning 4th Grade SD Negeri 2 Karangsari 2012/2013 Academic Year. The purpose of this research to describe the application of information chain technique in increasing English Learning and find problems with solution. This research is used Classroom Action Research method and implemented in three cycles and the subjects of research were 31 students 4th grade. The results showed that: the application of information chain technique can improve English Learning 4th Grade Student. Keywords: Information Chain Technique, English, Learning Abstrak: Penerapan Teknik Info Berantai dalam Peningkatan Pembelajaran Bahasa Inggris Siswa Kelas IV SD Negeri 2 Karangsari Tahun Ajaran 2012/2013. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan penerapan pembelajaran teknik info berantai dalam peningkatan pembelajaran Bahasa Inggris dan menemukan kendala serta solusi. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas dan dilaksanakan dalam tiga siklus dengan subjek penelitian siswa kelas IV yang berjumlah 31 siswa. Hasilnya menunjukkan bahwa: penerapan teknik info berantai dapat meningkatkan pembelajaran Bahasa Inggris siswa kelas IV. Kata Kunci: Teknik Info Berantai, Bahasa Inggris, Pembelajaran