PENERAPAN METODE TALKING STICK DENGAN MEDIA GRAFIS DALAM PENINGKATAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS SISWA KELAS IV SD NEGERI 1 KUTOWINANGUN TAHUN AJARAN 2013/2014 - LESTARI, RIRIN (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2017)
Abstrak: Penerapan Metode Talking Stick dengan Media Grafis dalam Peningkatan Pembelajaran bahasa Inggris siswa kelas IV SDN 1 Kutowinangun. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan penerapan metode talking stick dengan media grafis yang dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris di SDN 1 Kutowinangun. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas kolaboratif dan dilaksanakan dalam tiga siklus. Subjek penelitian ini siswa kelas IV SDN 1 Kutowinangun yang berjumlah 40 siswa. Hasilnya menunjukkan bahwa penerapan metode talking stick dengan media grafis dapat meningkatkan pembelajaran bahasa Inggris. Hal tersebut dibuktikan dengan hasil pembelajaran bahasa Inggris melebihi indikator kinerja (80%).Kata Kunci: Talking Stick, Grafis, bahasa Inggris