PENGGUNAAN TEKNIK BERKIRIM SALAM DAN SOAL DALAM PENINGKATAN PEMBELAJARAN IPS DI KELAS V SDN 1 MULYOSRI - WIDAYANTI, RORO SRI (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2018)
Abstrak: Penggunaan Teknik Berkirim Salam dan Soal dalam Peningkatan Pembelajaran IPS di Kelas V SDN 1 Mulyosri. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan penggunaan Teknik Berkirim Salam dan Soal dalam meningkatkan pembelajaran IPS dan menemukan kendala serta solusi. Penelitian ini menggunakan teknik Penelitian Tindakan Kelas. Penelitian dilaksanakan dalam tiga siklus, masing-masing siklus terdiri dari atas tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SDN 1 Mulyosri yang berjumlah 11 siswa terdiri dari 5 siswa laki-laki dan 6 siswa perempuan. Hasil menunjukkan bahwa: penggunaan Teknik Berkirim Salam dan Soal dapat meningkatkan pembelajaran IPS di kelas V SDN 1 Mulyosri dan menemukan kendala serta solusi.