PELAKSANAAN PEMBELAJARAN TERPADU MODEL WEBBED DENGAN MEDIA GAMBAR DALAM PENINGKATAN KOMPETENSI MEMBACA SISWA KELAS II SD NEGERI 2 PEJAGOAN - Islamiyah, Fatikhatul (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2015)
Abstract: Implementation of Integrated Learning Webbed Model Image Media In Competence Enhancement Reading II Grade SDN 2 Pejagoan.The purpose of this study was to describe the steps implementing an integrated learning model of webbed with proper image media in improving students reading competence, improving reading competence by integrated learning webbed model and finding problems and solutions in the implementation of an integrated learning model of webbed with images media in an increase in reading competence II grade SDN 2 Pejagoan.This research is a classroom action research. The research was conducted in two cycles consisting of four stages: planning, action, observation, and reflection.Subjects were II grade SD totaling 16 students.The results showed that the implementation of an integrated learning model of webbed with images media can improve reading competence II grade SDN 2 Pejagoan. Keywords: Reading Competence, Webbed Model, Image Media Abstrak: Pelaksanaan Pembelajaran Terpadu Model Webbed Dengan Media Gambar Dalam Peningkatan Kompetensi Membaca Siswa Kelas II SD Negeri 2 Pejagoan .Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan langkah-langkah pelaksanaan pembelajaran terpadu model webbed dengan media gambar yang tepat dalam peningkatan kompetensi membaca siswa, meningkatkan kompetensi membaca siswa melalui pembelajaran terpadu model webbed dengan media gambar dan menemukan kendala dan solusi dalam pelaksanaan pembelajaran terpadu model webbed dengan media gambar dalam peningkatan kompetensi membaca siswa kelas II SD Negeri 2 Pejagoan. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas. Penelitian dilaksanakan dalam dua siklus yang terdiri atas empat tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi, dan refleksi.Subjek penelitian adalah siswa kelas II SD yang berjumlah 16 siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan pembelajaran terpadu model webbed dengan media gambar dapat meningkatan kompetensi membaca siswa kelas II SD Negeri 2 Pejagoan. Kata kunci: Kompetensi Membaca, Model Webbed, Media Gambar.