METODE PERMAINAN WHISPER RACE DALAM PENINGKATAN KETERAMPILAN MENYIMAK BAHASA INGGRIS - Isnaeni, Isnaeni (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2013)
Isnaeni1, Suhartono2, Kartika Chrysti Suryandari3 1 Mahasiswa PGSD FKIP UNS, 2,3 Dosen PGSD FKIP UNS Jalan Slamet Riyadi 449 Surakarta e-mail: eisna414@yahoo.com Abstract: Whisper Race Games Method in Improvement Of English Listening Skills. The research purpose to dercribe the effectiveness of whisper race games method in improving English listening skills. This research is a classroom action research. The action research was conducted in three cycles, each of which involved planning, implementting, observing and reflecting. The result of the research showed that whisper race games method can increase the English listening skills For Fourth Grade Student in State Elementary School 1 Adikarso. Key words: Games Method, Listening Skills. Abstrak: Metode Permainan Whisper Race dalam Peningkatan Keterampilan Menyimak Bahasa Inggris. Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan keefektifan metode permainan whisper race dalam meningkatkan keterampilan menyimak bahasa Inggris. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Penelitian tindakan ini dilakukan dalam tiga siklus, masing-masing siklus mencakup tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode permainan whisper race dapat meningkatkan keterampilan menyimak bahasa Inggris siswa kelas IV SD N 1 Adikarso. Kata kunci: Metode Permainan, Keterampilan Menyimak