PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA PADA SISWA KELAS V SD SE-KECAMATAN PREMBUN - Pamungkas, Riheni (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2017)
ABSTRAK: Pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Hasil Belajar Matematika pada Siswa Kelas V SD Se-Kecamatan Prembun.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional terhadap hasil belajar Matematika pada siswa kelas V SD se-Kecamatan Prembun Tahun Ajaran 2013/2014. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode ekspost facto. Uji prasyarat menggunakan uji normalitas dan linearitas. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa ada pengaruh kecerdasan emosional terhadap hasil belajar Matematika pada siswa kelas V SD se-Kecamatan Prembun Tahun Ajaran 2013/2014.Kata kunci: kecerdasan emosional, hasil belajar, Matematika