PENGGUNANAN METODE HYPNOTEACHING UNTUK MENINGKATKAN PEMBELAJAAN MATEMATIKA TENTANG PECAHAN PADA SISWA KELAS V SDN 1 BANJAREJO TAHUN AJARAN 2013-2014 - turasih, turasih (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2018)
Abstrak: Penerapan metode hypnoteaching untuk meningkatkan Pembelajaran Pecahan Siswa Kelas V SDN 1 Banjarejo Tahun Ajaran 2013-2014. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan penerapan model pembelajaran, (2) mendeskripsikan peningkatan pembelajaran, (3) mendes-kripsikan kendala dan solusi penerapan metode hypnoteaching. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Penelitian dilaksanakan dalam tiga siklus, tiap siklus terdiri atas perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Teknik pengumpulan data dengan teknik tes, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Uji validitas data menggunakan metode triangulasi. Analisis data menggunakan analisis kuantitatif dan kualitatif. Kesimpulannya bahwa metode hypnoteaching meningkatkan pembelajaran pecahan siswa kelas V SD. Kata kunci: hypnoteaching, pecahan