PENGEMBANGAN APLIKASI E-COMMERCE PT. GLOBAL ELEKTRONIK SEMARANG DENGAN METODE UNIFIED PROCESS - Alif Rahman Dhani; Suhartono Suhartono; Beta Noranita (Jurusan Ilmu Komputer / Informatika, FMIPA UNDIP, Semarang, 2012)
PT. Global Elektronik Semarang sebagai perusahaan penjualan produk elektronik yang senantiasa bergerak maju mengharapkan jangkauan wilayah yang lebih dengan biaya relatif ringan serta dapat memberikan nilai pelayanan lebih bagi pelanggan. Semakin ketatnya persaingan bisnis elektronik menuntut perusahaan untuk lebih dekat dengan calon pelanggan melalui media yang mudah dan cepat. E-commerce sebagai salah satu bentuk pemasaran yang memanfaatkan teknologi informasi merupakan pilihan yang tepat bagi perusahaan untuk menjadi media pemasaran melalui internet. Aplikasi e-commerce PT. Global Elektronik Semarang dibangun menggunakan metode Unified Process. Aplikasi e-commerce PT. Global Elektronik Semarang digunakan untuk memasarkan produk, menyampaikan berita dan majalah terbaru dari perusahaan.