APLIKASI PENGISIAN PULSA BERBASIS JAVA ANDROID - Roby Hanintyo Nursio Sakti; Sukmawati Nur Endah; Aris Sugiharto (Jurusan Ilmu Komputer / Informatika, FMIPA UNDIP, Semarang, 2013)
Penjual pulsa dewasa ini banyak sekali ditemui, hampir di setiap tempat terdapat toko yang menjual pulsa. Penjual pulsa melakukan transaksi Pengisian pulsa melalui sms yang dikirimkan ke server pulsa dengan menggunakan ponselnya. Untuk melakukan catatan transaksi dibuatlah manual catatan yang ditulis dalam sebuah buku catatan. Apabila buku catatan hilang maka rekapitulasi transaksi tidak dapat diketahui lagi. Salah satu solusi dari masalah tersebut adalah dengan membangun sebuah “Aplikasi Pengisian Pulsa Berbasis Java Android”. Pengembangan aplikasi menggunakan metode Unified Process yang disesuaikan dengan kebutuhan penjual pulsa. Hasil dari pengembangan aplikasi yang dibuat berisi menu-menu yang diantaranya menu Pengisian pulsa, menu cek saldo, menu catatan transaksi, menu informasi transaksi, dan menu setting untuk mendukung keamanan transaksi Pengisian pulsa. Sehingga penjual pulsa lebih mudah dalam mengelola usaha penjualan pulsa.