PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI SELEKSI BEASISWA UNGGULAN P3SWOT KEMDIKNAS ONLINE MENGGUNAKAN UNIFIED PROCESS - Irfan Pradipta; Aris Sugiharto; Sukmawati Nur Endah (Jurusan Ilmu Komputer / Informatika, FMIPA UNDIP, Semarang, 2012)
Pariwisata di Kota Semarang semakin berkembang, banyak wisatawan baik dalam dan luar negeri sering berkunjung ke Kota Semarang. Dengan banyaknya wisatawan, diperlukan suatu sistem yang dapat memberikan informasi tentang hotel yang dapat diakses dengan mudah. SIG Hotel dikembangkan dengan waterfall model, dan dibangun dengan bahasa pemrograman PHP, penanganan data spasial menggunakan MapServer, dan untuk data menggunakan PostgreSQL yang dilengkapi fitur PostGIS. Aplikasi ini dapat membantu memberikan informasi secara detail mengenai hotel-hotel di Kota Semarang. Informasi yang diberikan dikemas secara lebih menarik dengan format peta dijital, yang dapat memudahkan pengguna memperoleh informasi