IMPLEMENTASI E-COMMERCE PADA INDUSTRI KERAJINAN TEMBAGA DAN KUNINGAN MUDA TAMA - Hadiyanto Dedy Setyawan; Beta Noranita; Helmie Arif Wibawa (Jurusan Ilmu Komputer / Informatika, FMIPA UNDIP, Semarang, 2012)
Persaingan bisnis antar industri kerajinan tembaga dan kuningan semakin ketat, industri kerajinan tembaga dan kuningan Muda Tama merupakan salah satu pesaing dengan penyebaran informasi yang terbatas dan kesulitan dalam penjualan produknya, sehingga diperlukan sebuah media yang dapat membantu penjualan dan penyebaran informasinya. Oleh karena itu, E-commerce Copper Art sebagai metode baru yang menggunakan media internet adalah solusi yang tepat untuk memasarkan barang dengan mudah dan cepat. E-commerce Copper Art dikembangkan dengan waterfall model, dan dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework CodeIgniter dan penyimpanan untuk database menggunakan MySQL. E-commerce Copper Art ini dapat membantu dalam penyebaran dan memberikan informasi, memudahkan pembelian barang yang dijual, dan memanajemen data dan laporan industri kerajinan tembaga dan kuningan Muda Tama