PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS KALIMAT MELALUI METODE THE LEARNING CELL DAN MEDIA GAMBAR SERI PADA SISWA KELAS II SDN 2 GIRIPURNO - Wijiningsih, R.A (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2018)
Abstract: Improving Writing Ability by way of The Learning Cell Methode and Series Image Media OF THE 2TH Grade Student Of State Elementary School 2 Giripurno Academid Year 2013/2014. The purpose of this study is to describe the application of the the learning cell methode and series image media in increasing the ability to write a sentence and find problems and solutions. This research used Classroom Action Research technique and implemented in three cycles. The results show that: the application of the learning methods and mediacell image series can improve students' ability to write sentences class II. The obstaclesare: shy student sask, some passive students in learning, and less confident when making inquiries and answer questions. The solutionis: motivating students. Keywords: TheLearningCell, ImageSeries, SentenceWriting Abstrak: Peningkatan Kemampuan Menulis kalmat Melalui Metode The Learning Cell dan Media Gambar Seri Pada Siswa Kelas II SDN 2 Giripurno. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan penerapan metode the learning cell dan media gambar seri dalam peningkatan kemampuan menulis kalimat dan menemukan kendala serta solusi. Penelitian ini menggunakan teknik Penelitian Tindakan Kelas dan dilaksanakan dalam tiga siklus. Hasil menunjukkan bahwa: penerapan metode the learning cell dan media gambar seri dapat meningkatkan kemampuan menulis kalimat siswa kelas II. Kendalanya yaitu: siswa malu bertanya, beberapa siswa pasif dalam pembelajaran, dan kurang percaya diri saat membuat pertanyaan dan menjawab pertanyaan. Solusinya ialah: memotiva siswa. Kata kunci: The Learning Cell, Gambar Seri, Menulis Kalimat