PENERAPAN MODEL TWO STAY TWO STRAY DENGAN MULTIMEDIA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS DAN HASIL BELAJAR SISWA TENTANG PERKEMBANGAN TEKNOLOGI DI KELAS IV SD N 3 KALIREJO TAHUN AJARAN 2015/2016 - Utomo, Ginanjar Rizki (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan hasil belajar siswa dalam pembelajaran IPS pada siswa kelas IV. Penelitian ini dilaksanakan dalam tiga siklus dan setiap siklus terdiri dari empat tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen berupa lembar observasi terhadap guru dan siswa, pedoman wawancara dan tes. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model two stay two stray dengan multimedia dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan hasil belajar siswa tentang perkembangan teknologi di kelas IV SD N 3 Kalirejo tahun ajaran 2015/2016.