GAYA BELAJAR DOMINAN PADA SISWA BERPRESTASI DALAM KEGIATAN PEMBELAJARAN DI SD NEGERI 2 GOMBONG TAHUN AJARAN 2013/2014 - pratiwi, desti (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2018)
Abstrak: Gaya Belajar Dominan pada Siswa Berprestasi dalam Kegiatan Pembelajaran di SD Negeri 2 Gombong Tahun Ajaran 2013/2014. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya belajar yang dominan pada siswa berprestasi dalam kegiatan pembelajaran di SD Negeri 2 Gombong Tahun Ajaran 2013/2014 dan mendeskripsikan penggunaan gaya belajar yang dominan pada siswa berprestasi dalam kegiatan pembelajaran di SD Negeri 2 Gombong Tahun Ajaran 2013/2014. Penelitian ini mengunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik analisis data model interaktif. Prosedur penelitian yang dilakukan meliputi empat tahap, yaitu: persiapan, pengumpulan data, analisis data, dan penyusunan laporan penelitian. Hasilnya menunjukkan bahwa jenis gaya belajar yang lebih dominan digunakan siswa berprestasi yaitu visual, auditori, dan kinestetik. Kata Kunci: gaya belajar, prestasi, pembelajaran.