PENDIDIKAN KARAKTER BAGI WARGA NEGARA SEBAGAI UPAYA MENGEMBANGKAN GOOD CITIZEN - Muchtarom, Moh. (PKn Progresif, 2017)
Untuk membentuk karakter warga negara yang baik sekolah harus memperhatikan sebelas prinsip pendidikan karakter yang efektif; menerapkan strategi pengembangan pendidikan karakter yang terdiri atas tiga pilar pendidikan nasional, prinsip-prinsip pengembangan, dan pengembangan proses pembelajaran; dan dapat menggunakan salah satu model yang tepat yang disesuaikan dengan kondisi dan kemampuan sekolah. Pembentukan karakter warga negara berdasarkan nilai-nilai religius, cerdas, jujur, tangguh, demokratis , peduli, berpikir kritis, kreatif dan inovatif, kepatuhan terhadap norma-norma sosial yang berlaku dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, mandiri dan percaya diri