ANALISIS STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN KATALOG RAINBOW CREATIVE SEMARANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE SWOT - SUTIARKORO, ARWIYANDRA (Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2018)
Tujuan penulisan ini untuk meneliti strategi pemasaran pada UD. Rainbow Creative, penelitian ini dilakukan dikarenakan terjadi penurunan penjualan katalog buku tahunan pada tahun 2016 dan 2017. Strategi pemasaran ini dianalisis dengan menyebar kuisioner kepada pemilik, pekerja dan konsumen dari UD. Rainbow Creative untuk melihat faktor internal dan faktor eksternal yang dimiliki oleh UD. Rainbow Creative. Berdasarkan hasil kuisioner yang disebar tersebut, dapat diketahui SWOT pada UD. Rainbow Creative. Setelah dianalisis dan dilakukan pembobotan pada factor- factor tersebut, dapat diketahui bahwa UD. Rainbow Creative terletak pada kuadran 1 di dalam MATRIKS SPACE . Di mana hal ini menunjukkan bahwa UD. Rainbow Creative berada pada keadaan bertumbuh. Sehingga dibuat strategi yang bisa membantu UD. Rainbow Creative mengembangkan usahaanya.