ANALYSIS SYSTEM QUALITY CONTROL AND CAPABILITY PROCESSE WITH COST PT. INDORAMA SYNTHETICS Tbk - Aro Namalo L Raja; Naniek Utami Handayani (Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2015)
Kualitas suatu produk merupakan hal penting yang diperhatikan dalam menghadapi persaingan global dunia industry, maka dari itu proses produksi sangat mempengaruhi kualitas dari produk yang dihasilkan. Untuk mempertahankan kualitas dari produk maka proses produksi harus dikontrol dalam memenuhi standar kualitas yang dapat diterima konsumen. Dalam produksi benang katun terdapat banyak proses yang dapat dikontrol guna mengahsilkan output benang yang memiliki kualitas yang baik.Pada penelitian ini akan digunakan peta kontrol dan juga akan meniali kapabilitas PT. Indorama Synthetics tbk dalam memproduksi benang. Dengan nilai reject yang ada akan diketahui analisi kerugian akibat reject yang terjadi pada proses pembuatan benang PT. Indorama Synthetics tbk, serta mengetahui faktor-faktor yang dapat dikontrol dalam menekan angka reject produksi.