KRISIS PANGAN DAN SOLUSINYA - Maryam, Siti (MAJALAH ILMIAH GEMA, 2010)
Masalah pangan dalam beberapa tahun ke depan akan menjadi topik sentral di dunia, termasuk negara subur seperti Indonesia. Sejak 2007, Indonesia termasuk sebagai salah satu negara yang rawan pangan, bersama 37 negara lainnya. Antara lain Irak, Afghanistan, Korea, Timor Leste, Bangladesh, Nepal, Pakistan, dan Sri Lanka.Menurut FAO (Food and Agriculture Organization), tingkat bencana alam seperti banjir, gempa, kekeringan dan longsor di perkirakan menjadi salah satu penyebab kerawanan pangan di Indonesia.Kata Kunci  : Krisis, Pangan, Negara