PENGEMBANGAN KONSEP ENTERPRIZING USAHA KECIL DALAM UPAYA PEMBERDAYAAN PENGRAJIN KIPAS DI DESA JETIS KECAMATAN JUWIRING KABUPATEN KLATEN - Dosen Fakultas Ekonomi UNIBA Surakarta, Siti Nurlaela (MAJALAH ILMIAH GEMA, 2007)
Intisari dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada peluanguntuk mengembangkan konsep Enterprizing sebagai upaya pemberdayaan usahakecil dan apakah ada hubungan yang signifikan antara pengembangan konsepEnterprizing terhadap upaya pemberdayaan pengrajin kipas di Desa JetisKecamatan Juwiring Kabupaten Klaten.Penelitian ini dengan mengadakan survei terhadap pengrajin kipas sebanyak30 orang , pada responden diberikan kuesioner masing-masing 1 bulan kemudiansetelah itu mereka diberikan angket/kuedioner. Dari hasil analisis tersebutmenunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara pengembangan konsepEnterprizing usaha kecil terhadap upaya pemberdayaan pengrajin kipas.Kata kunci: usaha kecil, konsep enterprizing, pemberdayaan.