SUATU KAJIAN PADA BCI-ALJABAR YANG TERKAIT DENGAN SIFAT DERIVASI KIRI - Carolin Carolin; farikhin farikhin (MATEMATIKA FSM, UNDIP, 2014)
Setiap-Derivasi kiri pada BCI- Aljabar X dapat dikatakan regular jika hasil derivasinya sama dengan nol atau setiap X idealnya merupakan D-invarian. Suatu himpunan dikatakan ideal pada X dengan -ideal jika , hal serupa dengan (-ideal jika ). Selain itu, himpunan dikatakan ideal pada X dengan D-invarian jika. - Derivasi kiri BCI- Aljabar positif semisederhana merupakan hasil operasi biner antara endomorfisma dengan derivasinya. Himpunan dikatakan torsi bebas BCI-aljabar jika kuadrat derivasinya atau komposisi derivasi pertama dan derivasi kedua sama dengan nol.Kata kunci :BCI-aljabar, BCI-aljabar p-semi sederhana, -Derivasi kiri, D-invarian