SIFAT-SIFAT QUASI-IDEAL-Γ PADA SEMIGRUP-Γ - Stephani Diah (MATEMATIKA FSM, UNDIP, 2012)
Semigrup-Г S merupakan generalisasi dari semigrup. Semigrup- Г S adalah semigrup yang memuat pemetaan S×Г×S→S , yaitu (a ,γ,b) ↦aγb∈S dan memenuhi aγbμc=aγbμc untuk semua a,b,c∈S dan γ,μ∈Г . Quasi-ideal- Г Q dimana Q merupakan himpunan bagian tak kosong dari semigrup- Г S disebut quasi-ideal-Г Q jika SГQ∩QГS⊆Q . Irisan dari semua quasi-ideal-Г Q yang memuat A dengan A merupakan himpunan bagian dari semigrup- Г S , sehingga quasi-ideal- Г Q merupakan quasi-ideal-Г Q terkecil yang memuat A .