AUTOMORFISMA GRAF WARNA CAYLEY YANG DIBANGUN OLEH SUATU GRUPOID - Bety Dian Kristina Ningrum; Bambang Irawanto (MATEMATIKA FSM, UNDIP, 2012)
Groupoid G adalah suatu himpunan tak kosong yang tertutup terhadap operasi biner,himpunan generator A grupoid merupakan subset dari grupoid dimana setiap elemen grupoid dapatditulis sebagai hasilkali berhingga pada elemen generator.