PELABELAN SUPER GRACEFUL – SISI PADA GRAF KUBUS HIPER UNTUK - Destian Dwi Asyani; bayu surarso (MATEMATIKA FSM, UNDIP, 2013)
ABSTRAKMisalkan merupakan suatu graf sederhana, berhingga dan tak berarah dengan dan . Jika dan bilangan asli maka dan didefinisikan untuk genap maka , untuk ganjil maka , untuk genap maka dan untuk ganjil maka . Sebuah graf adalah graf jika terdapat pemetaan injektif sedemikian sehingga yang didefinisikan oleh adalah pemetaan surjektif. Graf kubus hiper dan graf kubus hiper adalah bukan graf . Hubungan nilai dan sehingga graf kubus hiper merupakan graf adalah jika maka , jika maka dan jika maka and .Kata Kunci : pelabelan , graf kubus hiper.