ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEUNGGULAN BERSAING PRODUK DALAM RANGKA MENINGKATKAN KINERJA PEMASARAN - Prasetya, Adhitya Yoga (STIE Totalwin Semarang, 2012)
Penelitian ini menganalisis faktor yang berpengaruh pada keunggulan produk dalam rangka meningkatkan kinerja pemasaran. Sebuah model telah dikembangkan dan tiga hipotesis telah dirumuskan untuk menjawab masalah penelitian yaitu meningkatkan kinerja pemasaran melalui keunggulan bersaing produk. Responden dari penelitian ini adalah perusahaan batikskala menengah di Pekalongan. Alat analisa data yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi berpengaruh positip dan signifikan terhadap keunggulan bersaing produk. Inovasi juga berpengaruh positip dan signifikan terhadap keunggulan bersaing produk. Selanjutnya keunggulan bersaing produk berpengaruh positif terhadap kinerja pemasaran. Kata Kunci : Teknologi, Inovasi, Keunggulan Produk, Kinerja Pemasaran