ANALISIS PENGARUH UKURAN (SIZE), CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR), PERTUMBUHAN DEPOSIT, LOAN TO DEPOSIT RASIO (LDR), TERHADAP PROFITABILITAS PERBANKAN GO PUBLIC DI INDONESIATAHUN 2005 â 2009 (StudiEmpirisperusahaanPerbankan yang Terdaftar di BEI) - Damayanti, Pupik; Savitri, Dhian Andanarini Minar (STIE Totalwin Semarang, 2012)
Keberhasilan dalam suatu bank adalah jika dapat meningkatkan profitabilitas. Penelitian ini mengambil data dari perusahaan perbankan go public yang terdaftar di BEI tahun 2005 sampai 2009. Dari data BEI diambil sampel 19 bank yang memenuhi persyaratan dan di analisis menggunakan multiple regressiion analisis. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa ukuran (size) dan Capital adequacy ratio (CAR) ada pengaruh positif terhadap profitabilitas, sedangkan pertumbuhan deposito dan loan to deposit ratio (LDR) menunjukkan tidak adanya pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas. Kata Kunci : Ukuran (size), capital adequacy ratio (CAR), pertumbuhan deposito, loan to deposit ratio, profitabilitas, ROE