PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PADA LEMBAGA PENDIDIKAN BAHASA JEPANG JASMIN - Chandra, Andreas Adinugraha (University of Surabaya, 2013)
Lembaga Pendidikan Bahasa Jepang JASMIN merupakan lembaga yang bergerak di bidang pendidikan dan budaya Jepang. JASMIN memiliki banyak aspek yang dapat dikembangkan sebagai lembaga yang merintis budaya Jepang di Surabaya Sistem informasi sangat diperlukan dalam perusahaan ini untuk menunjang kinerja dan memaksimalkan pengelolaan data-data yang ada di dalam JASMIN. Sistem informasi ini akan membantu mempermudah JASMIN dalam melaksanakan proses-proses yang berkaitan dengan pendaftaran, manajemen data, pengelolaan jadwal dan sumber daya manusia. Proses-proses yang ada dalam sistem ini yaitu proses manajemen data master, proses pendaftaran siswa, proses manajemen kelas, pembuatan nota pembelian dan penjualan, proses input pembayaran, manajemen jadwal, nilai, absensi, pendaftaran study tour, dan manajemen buku dan info.