PEMBUATAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KEPERLUAN PERNIKAHAN DENGAN METODE PROMETHEE PADA WEBSITE PORTAL PERNIKAHAN - Melina, . (University of Surabaya, 2013)
Acara pernikahan merupakan suatu moment yang sangat dinantikan oleh setiap calon pasangan pengantin. Oleh karena itu, setiap pasangan ingin memberikan yang terbaik pada acara pernikahan mereka. Sering kali untuk membuat sebuah acara pernikahan yang bagus membuat pasangan untuk berpikir lebih keras agar mendapatkan sebuah acara pernikahan yang matang dan bagus. Karena sulitnya untuk membuat sebuah acara pernikahan yang tersusun rapi,bagus dan menarik maka dibutuhkan sebuah organisasi yang dapat mengatur segala keperluan yang dibutuhkan dalam sebuah pernikahan. Semakin banyaknya vendor-vendor yang menangani keperluan pernikahan yang menawarkankeunggulannya masing-masing sehingga tidak jarang membuat setiap pasangan menjadi kesulitan untuk mencari keperluan pernikahan yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan mereka. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) inimenggunakan metode PROMETHEE (Preference Ranking Organization Method for Enrichment Evalution). PROMETHEE adalah suatu metode penentuan urutan (prioritas) dalam analisis multikriteria. Kesimpulan dari pembuatan sistem iniadalah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode promethee mampu membantu calon mempelai dalam mencari keperluan pernikahan yang tepat sesuai dengan kriteria yang diinginkan.