PEMBUATAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS SHOWROOM DAN BENGKEL MOBIL DI SURABAYA BERBASIS WEB - Pison, Johan (University of Surabaya, 2013)
Kesulitan menentukan showroom dan bengkel mobil adalah masalah yang rutin dihadapi oleh masyarakat Surabaya pada umumnya, terutama bagi masyarakat yang ingin membeli atau memperbaiki mobil. Saat ini banya sekali showroom dan bengkel mobil yang bermunculan di Surabaya. Semakinbanyaknya pilihan, membuat masyarakat kesulitan mengambil keputusan. Selain itu bagi pemilik showroom dan bengkel mobil juga kesulitan untuk mempromosikan showroom dan bengkel yang dimilikinya. Dari permasalahan tersebut, maka dibuatlah Sistem Informasi Geografis Showroom dan BengkelMobil di Surabaya Berbasis Web dengan tujuan untuk mempermudah user untuk memberikan informasi kepada pengguna mobil tentang showroom dan bengkel mobil yang ada di Surabaya. Dalam aplikasi ini dibuat fitur yang menampilkan peta yang dapat membantu user untuk mendapat informasi mengenai detail lokasi showroomdan bengkel serta rute untuk menuju showroom dan bengkel tersebut. Agar dapat memenuhi kebutuhan tersebut, maka pembuatan aplikasi akan dilakukan dengan melalui proses analisis keadaan saat ini, desain sistem berdasarkan hasil analisis, dan implementasi sistem desain ke bentuk aplikasi. Setelah proses implementasi selesai, dilakukan uji coba terhadap aplikasi agar dapat dicapai kesimpulan bahwaaplikasi ini dapat membantu user dalam menentukan pilihan showroom dan bengkel yang sesuai dengan kategori-kategori yang telah dipilih.