Book Report of Dogs and Goddesses by Jennifer Crusie, Anne Stuart and Lani Diane Rich - Asyari, Syirulla (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Penulisan tugas akhir “Resensi dari Dogs and Goddesses karya Jennifer Crusie, Anne Stuart dan Lani Diane Rich” bertujuan untuk memberikan sedikit ulasan tentang karya tulis dari ke tiga pengarang. Penulis memutuskan untuk membedah novel Dogs and Goddesses karena karya sastra ini merupakan karya sastra dari tiga pengarang yang mempunyai berbagai penghargaan atas karya mereka masing-masing. Sebuah novel pastinya mempunyai kekurangan maupun kelebihan, hal tersebut dapat dilihat dari segi pemilihan warna pada sampul hingga isi cerita dalam novel tersebut. Resensi ini bertujuan untuk mengulas kelemahan-kelemahan ataupun kelebihan-kelebihan yang ada pada novel tersebut. Kelebihan-kelebihan dari novel tersebut adalah sampul yanh menarik, tokoh yang kuat, tema yang sangat baik, dan gaya penulisan. Sedangkan kelemahan-kelemahannya adalah penggunaan istilah asing tanpa penjelasan, kemunculan dari terlalu banyak tokoh, penggambaran dari banyaknya hubungan seksual dan senjata yang biasa. Melalui resensi ini, pembaca dapat memahami sekilas tentang isi dari isi cerita, kelebihan dan kekurangan dari novel tersebut dan mengetahui sedikit tentang ke tiga pengarang tersebut beserta dengan karya-karya mereka.