BOOK REVIEW OF THE BEST OF ME WRITTEN BY NICHOLAS SPARKS - Agni, Yussy Nur (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2015)
The Best of MekaryaNicholash Sparks merupakan novel yang mengisahkantentangperjalanancintaantara Dawson Cole dan Amanda Collier yang terpaksaterhalangolehkedua orang tua Amanda yang tidakmerestuicintamerekakarenaperbedaankelassosialsehinggapadaakhirnyamerekaharusberpisah.Namun, setelahsekian lama berpisahmerekabertemukembalidengankeadaan yang telahberbeda.Tugasakhirinibertujuanuntukmengkajitentangnilai-nilai moral yang adapadatokohutama.Kelebihandari novel iniadalahnilai moral yang adapadatokohutamadankelemahanterdapatpada plot danpenggunaanbahasa yang susahdipahamidari novel The Best of Me. Dalammengkajibukuini, penulismemperoleh data denganmelakukanstudikepustakaandanmelaluireferensi yang penulisperolehmelaluisumber-sumberterkait. Dapatdisimpulkanbahwa novel The Best of Me banyakmelibatkanemosi yang menyentuhpembacadanmengajarkannilaisosialberupapengorbanan yang tulusuntuk orang lain sehinggabukuinilayakuntukdibacaolehremaja yang gemardengancerita roman.