BOOK REVIEW OF NIGHT WRITTEN BY ELIE WIESEL - Pratiwi, Dian Intan (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2015)
Buku yang berjudul Night merupakan sebuah autobiografi dari Elie Wiesel. Buku ini bercerita tentang perjuangan Elie Wiesel muda ketika ia bersama ayahnya ditahan di kamp konsentrasi milik Nazi Jerman pada masa Perang Dunia II. Ia yang merupakan seorang keturunan Yahudi terpaksa harus menjadi korban peristiwa Holocaust yang didalangi oleh Hitler. Pada book review ini, penulis membahas tema, tokoh dan penokohan, kelebihan serta kelemahan dari buku ini. Melalui book review ini, diharapkan akan mengundang semakin banyak pembaca yang tertarik untuk membaca buku yang berjudul Night ini. Buku ini mempunyai beberapa kelebihan di antaranya mengungkap fakta tentang pemusnahan etnis yang seharusnya tidak terjadi di mana semua manusia dari segala golongan, etnis maupun ras memiliki hak untuk hidup yang sama.