WORD FORMATION PROCESS AT PAZZO PANCAKE MENU NAMES IN KUDUS EXTENTION MALL - Masithoh, Tholchah (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2014)
Dewasa ini penggunaan bahasa Inggris dalam nama menu makanan sangat populer di kalangan para pengusaha rumah makan di kota Kudus. Melihat fenomena tersebut, penulis tertarik untuk melakukan penelitian tentang Word Formation Process at Pazzo Pancake Menu Names in Kudus Extension Mall. Untuk membatasi masalah yang dibahas, penulis hanya membahas tentang nama menu yang dapat dianalisis berdasarkan proses pembentukan kata dalam morfologi bahasa inggris dan membahas tentang makna kata yang terkandung dalam nama menu tersebut, yaitu makna konotatif dan makna denotatif. penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif karena menganalisis kata dan bukan angka. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah nama menu makanan di rumah makan Pazzo Pancake. Hasil penelitian ini menunjukkan 62 nama menu makanan di rumah makan Pazzo pancake yang dikelompokan berdasarkan proses pembentukan kata yang ditemukan yaitu compounding, derivation, inflection, acronym, blending, coinage, borrowing, clipping, reduplication, dan converseon. Penulis juga menemukan 12 dari nama menu makanan yang mengandung makna denotative dan makna konotatif. Makna denotative didapatkan dari makna yang terkandung di dalam kamus, sedangkan makna konotatif didapatkan berdasarkan menu yang di sajikan.