BOOK REVIEW OF JOHN LYNCH, BILL THRALL, BRUCE MCNICOL’S BO’S CAFE - Rini, Annisa Sulistyo (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Sahabat dan keluarga adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan karena sahabat dan keluarga adalah orang-orang terdekat dalam hidup seseorang. Namun, terkadang karena terlalu sibuk dengan urusan diri sendiri, seseorang melupakan pentingnya sahabat dan keluarga. Ketika terkena musibah dan merasa sendiri, ketika itulah seseorang membutuhkan bantuan keluarga dan sahabat yang telah dilupakan. Dalam book review ini penulis memilih sebuah novel karya dari John Lynch, Bill Thrall, dan Bruce McNicol sebagai objek pembahasan. Penulis tertarik untuk membahas tentang bagaimana kerasnya perjuangan seorang Steven Kerner untuk mencapai American dream membuat kehidupannya tidak berjalan seperti yang dia inginkan. Selain itu penulis ingin membahas tentang nilai-nilai kekeluargaan dan persahabatan yang terdapat dalam novel ini, yang mendorong sang tokoh utama meraih kehidupan yang sebenarnya ia impikan. Tujuan dari review ini adalah untuk memberikan pembahasan mengenai nilai kekeluargaan dan nilai persahabatan yang terdapat dalam kehidupan Steven Kerner. Dalam penulisan Final Project ini, penulis memperoleh data dengan metode penelitian kepustakaan. Penelitian kepustakaan merupakan metode pengambilan data dari buku-buku di perpustakaan dan sumber-sumber lain melalui internet. Berdasarkan pembahasan dapat ditemukan penyimpangan nilai-nilai American dream yang terjadi pada tokoh utama, Steven Kerner, di mana dia menjadi pribadi yang bermasalah dengan keluarga, lingkungan, bahkan dengan dirinya sendiri. Pada akhirnya dengan bantuan Tuhan melalui seorang Andy Manson, Steven dapat memperoleh impian dan kebahagiaan dalam hidupnya.