THE DIARY OF ZIPPORAH FELDMAN, A JEWISH IMMIGRANT GIRL WRITTEN BY KATHRYN LASKY - Adyaksa, Mahendra Putra (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Pada tahun 1900-an ada banyak imigran yang datang ke Amerika Serikat. Kebanyakan dari mereka datang untuk mencari penghidupan yang lebih layak karena pada saat itu Amerika Serikat dianggap sebagai “Golden Country” bagi para imigran. Dalam tugas akhir review buku ini, penulis memilih sebuah novel karya Kathryn Lasky yang berjudul Dreams in the Golden Country sebagai bahan ulasan. Penulis tertarik untuk menganalisis bagaimana usaha seorang remaja Yahudi dari Rusia, Zipporah Feldman, dalam meraih nilai-nilai kekeluargaan Amerika berdasar aspek cohesion, flexibility, dan communication. Lebih jauh lagi, penulis ingin memberikan ulasan tentang perjuangan keluarga Feldman untuk meraih American Dreams berdasar elemen prosperity, pursuit of happiness, dan education. Tujuan dari review ini adalah untuk memberikan ulasan mengenai nilai-nilai kekeluargaan Amerika dan American Dreams dalam novel Dreams in the Golden Country, serta kelebihan dan kekurangannya. Dalam membuat ulasan review ini, penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan. Penelitian kepustakaan yang digunakan adalah pengambilan sumber dari buku-buku terkait di perpustakaan dan berbagai sumber lainnya melalui internet. Berdasarkan ulasan yang ada, penulis menemukan bahwa Zipporah Feldman dan keluarganya sangat menjunjung nilai-nilai keluarga. Di Amerika, sebagai satu keluarga mereka terus berjuang untuk saling menyayangi (cohesion), memahami (flexibility), dan menjaga (communication). Melalui nilai-nilai keluarga yang kental tersebut maka Zipporah dan keluarganya berhasil meraih American Dreams mereka dalam ekonomi (prosperity), meraih cita-cita (pursuit of happiness), dan pendidikan yang layak (education).