BOOK REVIEW OF JEFF KINNEY’S DIARY OF A WIMPY KID: i DOG DAYS - Parasyantri, Titis Fhadillah (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2014)
Novel merupakan salah satu karya sastra yang mencerminkan kehidupan manusia sehari-hari. Terdapat banyak macam novel, salah satunya novel bergambar.Diary of a Wimpy Kid: Dog Days adalah salah satu contoh dari novel bergambar.Novel ini menceritakan tentang kehidupan sehari-hari seorang anak SMP yangbernama Gregory Heffley. Pada book review ini, penulis membahas mengenai tema,tokoh, kekuatan dari novel; seperti disertakannya gambar di dalam novel, sertakelemahan dari novel ini yaitu gambar cover yang kurang menarik. Melalui bookreview novel Diary of a Wimpy Kid: Dog Days, penulis berharap agar novel ini dapatdibaca oleh banyak pembaca dan para pembaca merasa tertarik dengan novel ini.Simpulannya, dengan bahasa yang mudah dipahami dan disertakannya gambar, novelini sangat menarik untuk dibaca.