BOOK REVIEW THE TWITS WRITEN BY ROALD DAHL - Astiti, Mellysa Dian (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2016)
Bentuk final project ini adalah book review novel sastra anak The Twits yang ditulis oleh Roald Dahl. Novel ini menceritakan tentang Tuan Twit dan Nyonya Twit yang memiliki wajah, kebiasaan dan perilaku yang buruk. Setiap hari tidak ada yang mereka lalukan selain membuat kejahilan. Mereka pun senang menjebak burung-burung dengan menggunakan lem untuk membuat pie burung dan menyiksa monyet-monyet dengan menyuruhnya berdiri terbalik. Tujuan review final project ini adalah untuk mengidentifikasi tema, kelebihan dan kekurangan novel ini. Novel ini memiliki tema tentang moral dan persahabatan. Kelebihan dari novel ini adalah novel ini diceritakan dengan bahasa yang sangat mudah dimengerti, detail karakter yang menarik serta novel ini memiliki pesan yang baik yang dapat diambil oleh para pembaca. Kelemahan novel ini adalah setting tempat yang tidak disebutkan dimana cerita tersebut berlangsung.