LEADERSHIP STYLE OF THE CHARACTER SEAN PORTER IN GRIDIRON GANG MOVIE DIRECTED BY PHIL JOANOU - Ridzkika, Oryza (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2015)
Gridiron Gang adalah sebuah film tentang tim futbol yang dibentuk sebagai solusi dari masalah yang terus terjadi dan tak terselesaikan di Pusat Penjara Kilpatrick. Tim futbol tersebut terdiri dari anak-anak dengan latar belakang kriminal dan budaya yng berbeda-beda. Karakter utama dalam film tersebut, Sean Porter, adalah orang yang menginisiasi program pembentukan tim futbol sebagai solusi dari masalah yang terjadi pada anak-anak di Pusat Penjara Kilpatrick. Tujuan dari skripsi ini adalah untuk menjelaskan aspek intrinsik yang terdiri dari aspek naratif (karakter, setting, konflik) dan sinematik (mise-en-scene, sinematografi, editing, dan audio) serta aspek ekstrinsik yang mengidentifikasi gay kepemimpinan yang Sean aplikasikan dalam memimpin dan melatih tim futbol nya dengan menggunakan teori Path-Goal Leadership oleh Robert House. Dalam penulisan skripsi ini, penulis menggunakan metode penelitian pustaka dan pendekatan psikoloogi sosial. Dalam penelitian ini, penulis menemukan bahwa Sean mengaplikasikan gaya kepemimpinan yang berbeda-beda.