BOOK REVIEW OF ORANG-ORANG PROYEK WRITTEN BY AHMAD TOHARI - Kristiani, Maya Ayu (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2013)
Di Indonesia korupsi bukan menjadi masalah yang baru bagi pemerintah. Korupsi mulai terjadi di Indonesia pada masa orde lama tetapi masih sedikit para birokrasi yang melakukan korupsi. Hal ini berlanjut pada masa orde baru karena Indonesia sedang berkembang pesat di bidang ekonomi, politik, dan budaya. Dalam novel Orang-orang Proyek memberikan gambaran tentang praktek korupsi pada masa orde baru. Hal ini yang di ulas dalam project ini, bagaimana praktek tindak korupsi dan cara menagani bila ada teman sekerja yang mengajak untuk melakukan korupsi. Penulis menggunakan unsur intrinsik yaitu pada tema, karakter dan pesan untuk mengulas hal menarik yang menjadi kekuatan pada novel tersebut. Berdasarkan ulasan yang telah dilakukan, penulis menemukan bahwa terdapat tokoh utama yang tidak melakukan tindak korupsi.