STUDI RELIABILITY, AVAILABILITY DAN MAINTAINABILITY PADA PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA GAS PAYO SILINCAH UNIT 1 JAMBI - Rhivki Habibiansyah; Eddy Warman (Singuda ENSIKOM, 2013)
Pembangkit Listrik Tenaga Gas ( PLTG) memiliki beberapa komponen utama antara lain Kompresor, Turbin Gas, Kombuster dan Generator yang dalam operasinya menggunakan peralatan yang telah terintegrasi antara satu dengan yang lain. Namun, selama unit PLTG itu beroperasi sering terjadi beberapa permasalahan proses produksi. Dari paper ini didapat nilai keandalan terburuk terdapat pada komponen Pressure Gauge sebesar 8.63E-30, availability terburuk terdapat pada komponen Inlet Air Filter sebesar 0.99927 dan maintainability terburuk terdapat pada komponen exciter selama 23 jam.