TheIdentity of Teenage Female In Indonesia Teenager MagazineGo Girl - Puspa, Destari (LANTERN (Journal on English Language, Culture and Literature), 2016)
Bahasa, baikitulisanmaupuntulisan, memegangperananpentingdalamterciptanyahubungankomunikasi. Dalamsituasi yang dikategorikan formal, bahasa yang baikdanbenarselaludigunakan. Namundalamsituasidankonteks yang lain, penggunaanbahasa yang baikdanbenarterkadangdirasatidaktepatatautidakefektif, contohnyadalampercakapansehari – hariataupunbahasa yang digunakandalammajalah. Penelitianinimembahasmengenairepresentasiidentitasremajaperempuan Indonesia yang ditampilkandalammajalahGogirl!,denganmengeksplorkonstruksiidentitasremajaperempuan Indonesia melaluianalisisbahasadanisikeseluruhandarimajalahtersebutmelaluisegicontent artikel.Hasilanalisis yang telahdilakukanpenelitimengenairepresentasiremajaperempuan Indonesia meliputibahasa yang digunakanbersifat informal danpenggunaanalihkodekebahasaanmenunjukkankarakterremajaselainitudalampenelitianinijugamembahasidentitassosialremaja yang dihadapkanpadarealitaspandangantradisionaldanpandangan feminism.